Небесный город-БН_форум_описание серий
Главная
Архив по фандомам
Обсудить на форуме

Безумный день, или Сказ про то, как Небесные Мур замуж выдавали.


vag

Пролог

Всю ночь накануне мне снились кошмары. Я катастрофическим образом опаздывала на Муркину свадьбу. Почему-то в 17-00, когда полагалось быть уже на Петровке у Мариот-отеля, я только загружалась в ванную для наведения свадебно-вечернего марафета. При этом я ругала всех своих родственников (которые в реале находятся за тысячу с лишним километров от Москвы) за то, что они не разбудили меня вовремя. Во сне вода не лилась из душа, тушь выскальзывала из рук и отказывалась напрочь красить ресницы, подарки отказывались вмещаться в приготовленный пакет. Мелькали ужасные картины, как я, сопровождаемая всеобщим презрением за опоздание на столь знаменательное событие, пробираюсь вдоль стеночки ресторана к нашему столу. Ну, одним словом, кошмар.

Между тем, будильник оказался не в пример дисциплинированней моих родственников и разбудил меня вовремя - в 8-00. И начался суетливый, радостный, с утра - пасмурный, но к вечеру - солнечный день.

Часть первая. Как Ваг готовился и готовил подарок.

Надо сказать, что, в конец зат**ханная работой, обзаводилась я подарком непосредственно 1 сентября - с утра. Но думала о нем практически постоянно с момента получения приглашения (которое, все такое бело-золотое, несомненно является произведением искусства). И додумалась, надо сказать, до оригинального на грани гениальности «что-нить, что в хозяйстве сгодится». Итак, проклиная дождь, собственную нерасторопность и несобранность, а также школьников, которые 1 сентября решили вдруг пойти в школу и по этому поводу запрудили метро, поплелась я в торговый центр. ТЦ решил меня сильно не мучить и предоставил широкий спектр возможностей для отоваривания. Но пока я определялась с возможностями, упаковщица подарков (1 шт. на весь ТЦ) «ушла на базу» и отказалась вернуться раньше чем через 40 минут. Был выбран вариант самодеятельной упаковки, для чего и приобретен рулон бумаги.

И вот - через час в квартире Ваг можно было наблюдать следующую картину: на полу в комнате расстелена бумага, посреди бумаги лежит подарок, а сама Ваг на манер полководца перед сражением кружит по периметру «карты» и, напрягая все свои инженерные и дизайнерские способности (которых кот наплакал), кумекает: как же «все это» упаковать. Еще через час, вся в поту и скотче, я все ж таки решила эту буквально непосильную задачу. Подарок был торжественно выгружен в коридор - дожидаться, когда его подхватят и понесут к месту возложения даров.

Очнувшись от упаковочного угара, поняла, что собственно на сборы осталось 40 минут. «Сон в руку», - пробормотала я, хватаясь за немытую голову. Подробности туалета описывать не буду )), скажу лишь, что, едучи в метро и нервничая «опаздываю-опаздываю», я тем не менее успевала думать без лишней скромности: и что эта женщина делает в метро? нет, только мерседес, только мерседес! ну на худой конец – лексус; и только Париж, только Париж, ну на худой конец - Вена.

С такими самовосхвалительными мыслями и прибыла на Театральную, откуда поскакала вприпрыжку до Петровки.

Часть вторая. Как Небесные собрались и забросали Мур

Чем забросали, спрашиваете вы? Терпение, дамы и господа, терпение )) Обо всем по порядку ))

Договорились мы встретиться в 16-30 на «крыльце» отеля. Я прискакала к означенному «крыльцу» в 16-50. Никого. «Опоздала-таки, ***», - огласила себе приговор. Звоню Мольке. «Где вы есть?» - спрашиваю. «На Дмитровке, ***», - отвечают мне. «По поводу чего «***»?» - спрашиваю. «Да чуть каблук не сломала», - отвечают. В общем, Молька с чуть не сломанным каблуком велела мне стоять и ждать их у дважды означенного крыльца. Стою. Жду. Мимо люди ходят. Через 5 мин думаю: хорошо, что это не тот Мариот, что на Тверской )) Тут звонок. Лианкин голос в трубке велит мне «прекращать светиться и заходить в холл» )) Так попала я в сказочный палас с невероятно услужливыми гарсонами, один из которых, жалостливо глядя на мою руку, оттягиваемую пакетом, предложить «помочь донести». Я, как женщина с в общем-то советским воспитанием, вскрикнула категорическое «нет!», прижала к груди драгоценную ношу и трусцой помчалась к креслам, где с комфортом расположилась Лиана.

Только мы успели обсудить непунктуальность наших подруг)), а также непонятность месторасположения гардероба и ladies\' room, как с улицы раздалось характерное «бибиканье» )) - к крыльцу подъехал свадебный кортеж. Прокомментировав еще раз (и уже в более жестком ключе )) отсутствие остальной части нашей компании, мы начали судорожно метаться по креслам: Лианкин в поисках достойной элегантной позы для встречи новобрачных, которые вот-вот должны были появиться в холле, я - в поисках того, как бы так извернуться и сменить походную обувь на принесенные с собой каблуки. Извернуться можно было только прямо тут - в креслах, наплевав на хорошие манеры, что я и сделала, ничтоже сумняшеся. Не успели застегнуться ремешки на босоножках, как холл наполнился неземным светом - это появилась Мур в своем свадебном платье. Ах, это платье... Воздушное, цвета слоновой кости, с шлейфом, расшитое стразами... А фата, а прическа... А кольцо, которое Мур нам продемонстрировала, увидав нас в холле... В общем, мы испытали а) все восторженные чувства; б) зеленющую зависть ))

Практически вслед за невестой в двери вплыла очередная часть нашей делегации: Молька с мужем, Арафель и Хлоя. Друг друга мы рассматривали не менее пристально, чем невесту, критически оценивая вечерние наряды. Опять-таки без лишней скромности замечу: остались довольны )) В руках у Молькиного мужа обнаружилась интригующая коробка. А в руках у Лианы - открытка, которую мы тут же и подписали все - своими никами, в том числе ником «Молькин муж»))

Поднялись мы на второй этаж, где уже к тому моменту тусились гости, играл классику живой оркестр, предлагали вино и легкие закуски. Тут к нам присоединились Маниту с мужем, и, таким образом, компашка наша собралась полностью. Мы оставили подарки у специального столика и начали чинно прогуливаться, ведя светские беседы. Рядом с залом висел список рассадки гостей. Изучив его, я поняла, что только теперь узнала всех присутствующих небесных пофамильно )) А также узнала, что у Феи есть второй вариант фамилии ))

Разговоры прервал тамада (которого играл Михаил Полицеймако, да-да )) по скрытым от общественности причинам перекрасившийся в рыжий цвет )) но мы все равно его узнали )). Сказал: хватит тут бездельничать, пойдемте встречать молодых. Небесные рванули чуть ли не впереди всех. У лестницы встречи обнаружился распорядитель свадьбы в синем комбинезоне )) В руках у распорядителя обнаружился поднос с лепестками роз. Нашей группе, прозванной «молодежью» (кхе-кхе), было поручено забросать этими лепестками жениха с невестой. К выполнению этого задания Небесные подошли со всей ответственностью. Рассредоточились по периметру перил и наметили себе точки на телах прекрасных новобрачных, куда непременно следовало попасть лепестком, чтоб жизнь этих новобрачных сложилась счастливо и от роз им доставались лишь лепестки, а шипы обходили стороной. Розовый дождь был великолепен, как великолепны были попавшие под него.

Наверху у лестницы молодых встречали мамы, с чудо-вином и пожеланиями. Пожеланиям вняли, вино выпили, бокалы разбили на счастье. Небесные коллективно прослезились.

Потом гости потянулись поздравлять молодых. Небесные расчмокали невесту в обе щеки, вручили букет и открытку, взяли с невесты обещание, что она непременно будет счастлива. И прослезились.

Потом все пошли в зал, где нас ждало неописуемое пиршество.

Часть третья. Как Молькин произносила тост, коварная Ваг нарушила планы организаторов, а Вождь, Фея, Хлоя, Молька и Лиана заставили обзавидоваться Мону Лизу.

Итак, оказались мы в зале. Разместились за круглым столом. Что стояло к тому моменту на столе из еды и напитков, рассказывать подробно не буду - опасаюсь за сохранность клав, которые в противном случае рискуют быть утопленными )) Скажу лишь, что каждое блюдо было произведением искусства - и формой, и содержанием. Отдельного, хоть и краткого упоминания заслуживают напитки - красное и белое вина и коньяк n-летней выдержки. Уже через пять минут после начала их приема, благородные субстанции дали о себе знать, почему прошу прощения за возможные дальнейшие хронологические нарушения в ходе событий )) Поручусь лишь за то, что все описываемое было, а вот за последовательность - увы ))

Обильные наши возлияния сопровождались божественными звуками живого оркестра, игравшего мелодии от Моцарта до Гершвина (Summer time была встречена нашим дружным стоном восхищения )) И так вся эта обстановка на нас подействовала, что уже начали мы величать друг друга не иначе как «сударями» и «сударынями», и то и дело начали раздаваться «а не будете ли вы так любезны» и «а не соблаговолите ли вы». Более того: после очередного бокала красного Ваг так этак размахнулась и - заговорила по-французски, назвав Мольку madame Molka (с ударением на послений слог) и предложив той что-то совершенно неприличное, начинавшееся интригующим «voulez-vous». Вождь морщился от прононса и грамматики, которая смелостью построений поставила бы в тупик и коренного француза )) В общем, ощущали мы себя где-то между суаре в дворянской усадьбе и балом в Зимнем.

Тут начались тосты. Каждый из них сопровождался громогласным горько, звоном бокалов и воспоминаниями наших староженов о своих рекордах на поприще подслащивания этого самого «горько».

Оркестр, отыграв свое, удалился под бурные аплодисменты. На пост заступила современная музыка. Как только раздались танцевальные мотивы, нас безудержно понесло на танцевальную площадку. Остановлены мы были Феей, которая справедливо напомнила, что первый танец должен быть у жениха с невестой, а не у Мольки с Ваг )) Мы вернулись на места. А музыка все играла. А танцевать хотелось все безудержней. А жених с невестой все не шли и не шли на танцпол. Поэтому страждущие - я и Молька - отправились: одна на площадку зажигать народ, другая шептать на ушко невесте, что пора бы уже того-этого, а то без них танцы не начнутся. Муркин, лихо подхватив жениха, тут же пустилась в пляс. Как оказалось потом, выступили они раньше программы, и этот танец, дабы восстановить порядок, был назван «репетицией»))

Продолжали есть-пить, невеста подходила к гостям. Досталось и нам ее внимания. А также пожелания, чтоб все мы запечатлелись у работавшего в холле карикатуриста - чтоб мордочки наши сохранились для истории ))

Кому хватило терпения позировать и смелости попасть в руки карикатуриста - тот запечатлелся )) И оставил свой след в искусстве )) Да такой, что известная улыбчивая особа просто-напросто отдыхает )) Уважаемые знакомые в реале )), приветствуются ваши догадки, ху из ху ))

Нарисовавшись, вернулись за стол. Тут тамада давай разводить интригу: мол, скоро будет подарок-сюрприз для невесты - приглашенная звезда. Мы пригорюнились: мы-то никакого звездного подарка-сюрприза не приготовили. И задумались: кто бы это мог быть, ну так, гипотетически )) Сошлись на небезызвестном профессоре. Опять пригорюнились. Помянули профессора.

И так мы, поминая, ушли в другие сферы, что не расслышали толком, как Мольку вызывают на тост. А когда расслышали - не поверили. И Молька еще пару минут не могла понять, что ей делать и куда идти )) Когда она все-таки вышла в центр зала, то первым делом спросила у тамады: «Простите, я прослушала. А что нужно делать?» Тамада ей объяснил, что поздравить молодых. Ну, Молька и поздравила. Очень трогательно и душевно. Наказала мужу любить жену. А в противном случае все небесные будут готовы устроить страшную мстю. Небесные аплодировали стоя ))

Часть четвертая. Как Боря Моисеев не спел Голубую луну.

Кто именно является приглашенной звездой Небесные узнали раньше всех )) Потому что у них есть одно полезное качество: оказываться в нужное время в нужном месте )) Пока девушки дорисовывали свои небесные лики, мимо них прошествовал... Боря Моисеев. Об этом тем из нас, кто к тому моменту уже находился в зале, поведал Вождь, ворвавшись с восклицанием: А вы знаете...?! Ответом был наш восторженный писк. Начали мы строить предположения: 1) знала ли Муркин про гостя и не по ее ли собсно наводке он был приглашен (уж очень в тему оказался )), 2) исполнит ли Боря культовую Голубую луну. Напевая последнюю (довольно громко, надо сказать )), мы вдруг осознали: куда-то запропастились мужья в количестве 2 шт. Ревнивые жены начали было подозревать Борю в неслыханном коварстве, но были успокоены известием, что Боря прибыл «со своими мальчиками». Легкомысленные мужья не замедлили явиться. Лица их светились от встречи со звездой, которую они успели разглядеть - цитирую – «сзади». Мы сказали, что они уловили самый правильный ракурс ))

Боря, надо отдать ему должное, «жжот» (с). Даже несмотря на фонограмму )) Или мы уже к тому времени были хороши )) В любом случае, выступление прошло на «ура». А танцы, устроенные Бориными мускулистыми полуобнаженными мальчиками с вовлечением всех присутствующих, пользовались бешеной популярностью. И хоровод был хорош, и ручеек )) Гвоздем программы были остроносые серебристые звездные ботинки, за блеск которых мы простили, скрепя сердце, так и неисполненную Голубую луну.

Часть пятая. Как Небесные пустились во все тяжкие, а Моисей опять просил отпустить его народ.

После Бориного отбытия начались разудалые, разнузданные... танцы )) Плясали все. Плясали молодожены: невеста, подхватив шлейф своего роскошного платья, жених, пытавшийся поспеть за невестой. Плясали родственники молодых, друзья и близкие. Отплясывали Небесные. Освоены были и рок-н-ролл, и диско, и r'n'b. Молька скинула босоножки. Ваг скинула палантин. Фея, Лиана и Хлоя ничего не скидывали и были великолепны. Под «Свадьба пела» Небесные взялись водить очередной хоровод вокруг молодых. Ваг чуть не врезалась в столб. Танцевать с нами сертаки на одном танцполе не решился никто - то ли из боязни померкнуть рядом с нашими выдающимися танцевальными способностями, то ли из элементарного чувства самосохранения. Смелой оказалась только Мур, которая бросилась ногами на амбразуру. Вроде бы, по прикидкам, ноги мы ей не сильно оттоптали, но она сказала, что больше ни в жисть с нами танцевать не станет ))

Часа через два этакой свистопляски, в голову Мольки закралась гениальная идея. Ей она поделилась с Ваг. Идея была поддержана всеми конечностями. Мы выловили тамаду и задали ему вопрос, который в той ситуации по сложности мог быть сравним с вечными философскими: «Как вы думаете, сможет этот наш эстрадный оркестр сыграть Go down, Moses? Это будет наш подарок невесте». Тамада, не имея, естественно, ни малейшего представления о всей мере культовости этого произведения для Небесных, сказал: А вы спросите у самого оркестра. Парни покачали головой: Нет, мол, мощь библейской притчи мы не осилим. И пошли мы, отпущенные, как тот народ.

Правда, путь наш был короче и временем, и расстоянием. До стола )) Где нас уже ждал свадебный торт.

А вскоре настала слезная минута расставания. Молодые под лиричную мелодию и аплодисменты покинули гостей.

И гости чуть погодя потянулись на выход.

Эпилог

На обратном пути закралась к нам крамольная мысль: А не отправить ли Мур смс «С собой есть парочка анимешек. Посмотрим?» Грустно поулыбались ))

Ночная праздничная Москва поглотила небесную компанию по частям. По Петровке, Дмитровке, Камергерскому, Тверской мы шли уже вчетвером: Молька с мужем, Фея и я. И город, и мы отходили от торжества, вспоминая самые яркие моменты. Впрочем, весь вечер был сплошным ярким моментом. И все благодаря удивительной, уникальной Мур )) За что мы ей низко кланяемся и желаем всех благ.

Расстались на Охотном ряду. Мы с Молькой замахнулись было на прогулку по Красной площади до Новокузнецкой, но натруженные ножки Феи громко запротестовали.

А у нас уже запланирована следующая свадьба. Лианкина )) Да-да. Потому как именно она поймала букет невесты )) Поскольку свадьба будет эльфийской, дело будет разворачиваться в лесу. )) Молькин муж обрадовался: в лесу хоть, в отличие от праздничной Москвы, не будет проблем с парковкой. А мы начали прикидывать, где достать изящные резиновые сапожки и вечерний брезентовый комбинезон.))

Всей вчерашней компании – большой-большой и искренний-искренний воздушный поцелуй ))

(Москва, 1 сентября 2007 года)

Небесный город-БН_форум_описание серий
Главная
Архив по фандомам
Обсудить на форуме